Dieses Live-Interview fand am 17. Juni 2020 statt. Es richtete sich einerseits an Gastronom*innen und Service-Kräfte, die in ihrem Arbeitsalltag – und besonders im Kontext COVID-19 Pandemie – unsicher im Umgang mit eigens mitgebrachten Behältern der Kund*innen sind, sowie andererseits an Konsument*innen, die sich ihr Essen gern zum Mitnehmen bestellen, dabei aber auf umweltfreundliche Alternativen zur Einweg-Verpackung setzen bzw. setzen möchten. Das Interview hat Zweifel in Bezug auf Hygiene-Sicherheit geklärt, um zu mehr Mehrweg-Nutzung beim Außer-Haus-Konsum zu motivieren. Abschließend wurden Fragen der Teilnehmer*innen beantwortet.

Die PowerPoint-Präsentation können Sie hier herunterladen: https://mehrwegstatteinweg.life-online.de/?p=36198

Den Mitschnitt der Veranstaltung können Sie sich hier ansehen (51 min):

Unter diesem Link finden Sie einen Radiobeitrag vom Deutschlandfunk zum Thema „Mehrweg statt Einweg“ und Mitschnitten unserer Veranstaltung (5 min):

🔉 Radiobeitrag vom Deutschlandfunk

Unter diesem Link finden Sie eine Leitlinie des Lebensmittelverbands zum Thema „Mehrweg-Behältnisse – Hygiene beim Umgang mit kundeneigenen Behältnissen zur Abgabe von Lebensmitteln in Bedienung oder Selbstbedienung“